Логотип компании

Благотворительный IT-лагерь YOU CAN! с Образовательным центром ПВТ

Этим летом Образовательный центр Парка высоких технологий стал участником важного и нужного благотворительного проекта для детей из неблагополучных семей и детских домов - оздоровительного IT-лагеря You Can! ("Ты можешь!").  

В июле наш Образовательный центр совместно с Брестским райисполкомом, Международной благотворительной организацией Юнихелп, компанией Facebook Inc. при поддержке Ассоциации "Образование для будущего" стал организатором детского оздоровительного IT-лагеря для ребят из неблагополучных семей и детских домов.

Этот уникальный проект направлен на то, чтобы показать детям разнообразие профессий в IT, рассказать о возможностях для самореализации и помочь им определиться с профессией. А идея IT-лагеря принадлежит  региональному директору Facebook, Instagram и Messenger в России и СНГ Анне-Марии Треневой, которая родилась в Бресте.

Оздоровительный лагерь находится в прекрасном уголке Брестского района, агрогородке Томашовка. Это по-настоящему живописное место объединило ребят разных возрастов из Бреста и Брестской области.

Название лагеря "Ты можешь!" - стимул для ребят, призыв верить в свои силы и уверенно добиваться целей. Вся жизнь впереди! А сфера IT дает безграничные возможности тому, кто учится, старается, имеет мечту и не боится ее осуществить!

Занятия уже начались и наша команда с удовольствием отмечает первые успехи ребят. Они с бесконечным энтузиазмом задают много вопросов, осваивают печать 3D-объектов, учатся создавать игру в Minecraft, квадрокоптеры, роботов из конструктора LEGO и даже роботов, которые делают других роботов.

Мальчики и девочки уже сейчас, в начале смены, проявляют огромный интерес к IT и редкие индивидуальные способности. А в конце каждый ребенок будет награжден Сертификатом от Образовательного центра Парка высоких технологий с напутствием: Все в твоих руках. Ты можешь все!


Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies