Логотип компании

Международный тренинг для преподавателей по робототехнике

Международный тренинг для преподавателей по робототехнике

Наш гость из России – руководитель студии "Ожившая механика" Челябинска – Дмитрий Овсяницкий знает абсолютно все о робототехнике и подготовке юных победителей к World Robot Olympiad (WRO).

Он провел тренинг для преподавателей ITeen Academу и тренеров-робототехников из разных городов Беларуси. Участники обменялись опытом и знаниями методики преподавания робототехники. Обсудили современные тенденции образовательной робототехники, главные нюансы в организации проектной работы учащихся с помощью конструктора EV3 и особенности подготовки проектов для WRO.

Поговорили о том, насколько усложнились требования к проектным работам, как поменялись технические задания и задачи, какой тактике в обучении необходимо следовать, чтобы успешно выполнить все этапы проекта и подготовиться к его сдаче. И, главное, как выгодно его презентовать. 

Дмитрий высказал профессиональное мнение о концепции построения робота из Lego, плюсах и минусах платформ Lego и Arduino, творческой и спортивной категориях WRO, принципах реализации движения роботов по линии в рамках спортивной робототехники (прим.: это одно из заданий конкурса).

Наш российский гость по-настоящему вдохновил преподавателей из Минска, Гомеля, Новополоцка, Лельчиц, Мяделя, Лошницы, Баранович, Гродно, Бреста, Борисова, Дзержинска и Солигорска! А они его!

Тренер ITeen Светлана Иванова очень рада, что у нее

появилась уникальная возможность пообщаться с таким человеком, как Дмитрий Овсяницкий. Он поделился опытом создания проектов различной сложности, которые могут служить для дальнейшего развития творческого потенциала тренеров и их учеников. Важно, что организация проектной и исследовательской деятельности школьников через робототехнику позволит ребятам осознать необходимость и значимость знаний не только программирования, но и физики, математики, химии, биологии других предметов.

А руководитель дигитального центра "IT-академия "НОТА" из г. Новополоцка рассказала, что при подготовке к соревнованиям по робототехнике использует книги Дмитрия Овсяницкого. 

Поэтому на предложение пройти тренинг у гуру робототехники откликнулась незамедлительно. Тренинг был очень полезным! Акценты были сделаны на проектную деятельность и принципы соревновательной робототехники, что очень актуально на сегодня. С одной стороны, я привела в систему свои знания, узнала "фишки" опытного практика, с другой – приобрела новых единомышленников и влилась в большое сообщество робототехники нашей страны. Благодарю организаторов тренинга – заместителя директора ОЦ ПВТ Васильеву Ирину и ее команду за возможность пройти обучение у опытного педагога по робототехнике. Уезжаю "заряженной" передавать приобретенные знания своим ученикам и коллегам!

Все участники тренинга по-новому взглянули на систему проведения WRO. И, несомненно, скоро мы сможем похвастаться новыми победителями по соревновательной робототехнике!

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies