Выберите город:
Минск
×
Iteen Academy
Образовательный центр Парка высоких технологий

г. Минск, ул. Скрыганова, 14, 5 этаж. marketing@iteen.by

+375 (44) 570-22-22

+375 (29) 222-24-60

+375 (25) 760-24-60

Заказать звонок

Первый белорусский тренер в статусе Global Mentor!

Начало весны. Хочется делиться радостью, говорить о красоте и успешных девушках. Наша героиня, Алена Слинко, тренер ITeen Academy, молодая и талантливая, современная и продвинутая, всегда на одной волне со своими учениками, первая в Беларуси обладательница статуса Global Minecraft Mentor! Она рассказала нам о любви к Minecraft, фобиях на пути к цели и как правильно стучать в двери Global Mentor.

Алена, насколько серьезно надо прокачаться в преподавании Minecraft, чтобы получить статус Global Minecraft Mentor?

Алена Слинко: Вообще прокачивание себя в качестве тренера Minecraft – долгий и трудный процесс, т.к. уметь оригинально выстраивать занятия – важно, но этого недостаточно для качественного результата в обучении детей. Необходимо понять, прочувствовать методику преподавания и научиться играть. Сложность в том, что все материалы по Minecraft в инете на английском. Требуется хороший уровень языка. А он у меня на уровне школьника (смеется).

Еще не стоит забывать, что схема "учитель-ученик" больше не работает. Тренер – это и учитель, и друг, и компаньон. Пора перестроить свое мышление об образовании, которое давно уже носит творческий характер. А что касается Minecraft, то его нельзя освоить на 100%. Прокачиваться надо постоянно!

С какими трудностями столкнулась, чтобы стать членом крутого Global Mentor? Все ли сразу получалось?

А.С.: До того, как получить статус, столкнулась с большим количеством багов, проблем. Сам механизм получения статуса не до конца был ясен. Чуть более 2 месяцев я вела переписку с сотрудниками, менеджером и системным администратором Minecraft: Education Edition.

И даже преодолев эту долгую полосу препятствий, могу сказать, что получить статус Global Minecraft Mentor не так сложно, как стать по-настоящему хорошим тренером! Именно это дает возможность добиться основной цели – приобщиться к группе профессионалов Global Mentor-2019. Ведь поначалу, оценив себя на их уровне, можно сильно испугаться и растеряться! Среди менторов, а их 111 человек, много сотрудников Microsoft (Minecraft принадлежит Microsoft – авт.), педагогов, которые проводят конкурсы в мировых масштабах совместно с OOН, Microsoft, компаниями разных сфер деятельности.

Ты чувствовала неуверенность, оценив уровень своих конкурентов и группы Global Mentor?

А.С.: Тут мне повезло! Все люди, которые участвовали в проекте, позитивные и открытые, всегда приходили на помощь. Я завела знакомства, благодаря чему получилось найти необходимые координаты организаторов и открыть волшебные двери закрытой группы Global Minecraft Mentor. А за этими дверями происходит самое интересное – ведутся горячие дискуссии по Minecraft, которые не подвергаются огласке. Тсс..! Все участники подписывают NDA о неразглашении.

Какие возможности открывает перед тобой новый статус?

А.С.: В первую очередь – личностный рост. Давно хотела выйти на новый уровень. Работая в одиночку, не можешь объективно оценить свой профессиональный уровень и степень знаний своих учеников. А в группе Global Minecraft Mentor есть опытные тренеры, которые преподают химию, архитектуру, физику, Steam учащимся разного возраста – от малышей до студентов колледжей и университетов.

Minecraft можно применять в школьной программе?

А.С.: Конечно! Среду Minecarft Education Edition просто необходимо использовать в преподавании истории, физики, химии, информатики, языков, математики, музыки, роботехники. Это может быть как полное погружение в среду, так и частичное. Учителю предстоит большая подготовка, но игра стоит свеч!

Насколько важно сегодня развивать Minecraft в Беларуси? И почему ее надо преподавать нашим детям?

А.С.: За рубежом в школьных программах давно уже есть Arduino, робототехника, Minecraft, Steam, Raspberry, а также Scratch, сode, tynker.

Когда я сама училась в школе, мы могли только рисовать в воображении волшебные атомы, реактивы на химии не всегда работали и их было ограниченное количество, на физике все опыты с электричеством ограничивались только лампочкой, а паскаль был загадкой с его программами и процесс алгоритмов был неясен! Сегодня все по-другому. Благодаря технологиям и в частности Minecraft, современные дети конструируют, играют и обучаются, воплощают идеи. Они мотивированы и учатся с удовольствием!      

К сожалению, взрослые не доверяют игре и называют ее не миром, полным волшебства и реальности, а злом. Напрасно! Ведь дети уже в 3 классе понимают электричество и могут построить любой механизм, что по силам не каждому взрослому.

На самом деле, игра способна увлечь человека любого возраста. Статус Global Minecraft Mentor – это прекрасно, но на первом месте все же то, что я, как тренер и как взрослый, наравне с ребятами создаю, познаю. Приятно быть героем в глазах детей и быть в теме, если мы говорим об их любимой игре. Я учу ребят крутым штукам. Они в восторге! Мы учимся с ними вместе, учим друг друга. Теперь учеба – веселая игра, а результаты выше, лучше и круче!

 

 
Наверх!