Выберите город:
Минск
×
Iteen Academy
Образовательный центр Парка высоких технологий

г. Минск, ул. Скрыганова, 14, 5 этаж. info@iteen.by

+375 (44) 570-22-22

+375 (29) 222-24-60

+375 (25) 760-24-60

Заказать звонок

Тренинги для преподавателей Iteen Academy

Преподаватели "Iteen Academy" стали участниками интересных и полезных тренингов по обмену опытом, налаживанию коммуникации и командообразованию. Такие тренинги нужны всем преподавателям-айтишникам, кто занимается саморазвитием и самосовершенствованием.

На тренингах рассматривались разнообразные ситуации, касающиеся учащихся и их родителей, обсуждалось, как должен вести себя преподаватель в том или ином случае.

Участники тренингов поднимали вопросы, как бороться с усталостью, которая быстро накапливается, почему важно управлять своими эмоциями при общении с коллегами, учащимися и их родителями. Также поговорили о том, что влияет на профессиональный и личностный рост преподавателя.

Самоуважение очень важно для каждого человека. Бизнес-психологи даже вывели пропорцию: чем лучше человек относится к самому себе, тем его самоуважение выше, тем успешнее он в жизни. Преподаватели сыграли в игру "Достоинство и доверие" и поговорили о том, что на самоуважение и взаимодействие с другими людьми влияют честность и правильные поступки по отношению к коллегам.   

А еще обсуждалось, почему важно, чтобы преподаватель заботился о себе. Для хорошего самочувствия преподаватель должен правильно питаться, повышать свой тонус, учиться не принимать близко к сердцу конфликты с родителями и детьми.

Общение происходило в дружеской обстановке. Проводились беседы, диалоги, игры, использовался метод групповой работы и др.

Руководила тренингами профессиональная бизнес-тренер Александра Латушко. Она поделилась впечатлениями от работы с нашими преподавателями. 

Александра заметила, что, как правило, не каждый преподаватель готов что-то в себе менять, совершенствовать. "Мне приятно, что на наши тренинги приходили преподаватели, которые готовы в себе что-то улучшать. Моя мотивация была в том, что чем сильнее, мудрее, устойчивее, позитивнее сам преподаватель, тем сильнее группа. Если слабый преподаватель, то и группа тоже слабая.

Я видела горящие глаза участников. На конкретных примерах мы разбирали, как разрешить конфликты. В течение 4-х тренингов информация повторялась. Такая тактика позволяла контролировать ситуацию и видеть, насколько участники понимают информацию.      

Преподавателей-айтишников отличает высокий интеллект. Приятно работать с людьми, которые анализируют ситуацию. Я видела динамику в их поведении".

Мы спросили преподавателей, какие перемены они почувствовали в себе и в коллегах во время тренингов и после них.

Юрий Альшаник отметил, что "тренинги позволили преподавателям ближе познакомиться друг с другом, пообщаться. Раньше из-за недостатка времени наше общение ограничивалось простым приветствием в коридоре".

А Ольга Елисеева сказала, что была очень рада получить рекомендации специалиста по улучшению процесса работы и что "после общения с коллегами в нерабочей обстановке начала приходить на работу как к себе домой".

Татьяне Жидковой очень понравились тренинги. Она подчеркнула, что "вся полученная информация пригодится каждому участнику тренингов не только как преподавателю, но и как родителю, потому что много говорили об особенностях общения взрослых с детьми".

Для Елены Симанковой тренинги стали хорошей возможностью обсудить с коллегами ситуации, с которыми преподаватели сталкиваются на работе. "Говорили о конфликтных ситуациях и о том, как их можно разруливать. Благодаря тренингам понимаешь, что ты не один наедине со своими трудностями и не у одного тебя они возникают. Вспоминали не только отрицательные моменты в рабочем процессе, но и положительные. Работали в парах и группах. Я себя чувствую вдохновленной после тренингов и очень благодарна Александре и коллегам". 

Тренинги действительно сплотили наших преподавателей, которые посмотрели друг на друга по-новому и выглядели воодушевленными. И даже несмотря на то, что тренинги проходили по выходным, преподаватели с удовольствием посещали их.

Наши преподаватели развиваются и занимаются самосовершенствованием, заинтересованы в улучшении качества своей работы, потому что заботятся об учащихся. Преподаватели хотят еще лучше работать, чтобы детям было интересно и комфортно учиться в "Iteen Academy", чтобы их радовали собственные достижения и родители гордились ими.

 

 
Наверх!