Работать с искусственным инеллектом и колонизировать Марс

Ярослав учится в ITeen Academy со 2 класса, за это время он прошел 12 курсов по 7 направлениям, среди которых робототехника, Программирование и Game Dev, 3D-моделирование, Техномейкерство и уже больше года Ярослав в сборной Академии по спортивной робототехнике.

— Ты принял участие уже в нескольких десятках конкурсов, при этом чаще всего побеждал, что участие в соревнованиях тебе дает?

Ярослав Туляков

— Мне нравится туда ездить. С каждым годом я чувствую себя увереннее. В первый раз мне было очень страшно, а сейчас я просто делаю свою работу и получаю места. Но 2 место для меня уже не победа. Мне интересно соревноваться, доказать себе, что я могу.

Игорь Туляков (папа):

— Я думаю, что это пригодится и во взрослой жизни, потому что мы все работаем на результат. Достижение даже маленьких целей дисциплинирует, учит самоконтролю, поднимает самооценку. Ребенок понимает, на что он способен. Это повышает его инициативу к дальнейшему изучению предмета.

Да, Ярослав прошел много курсов, кстати, не только в IT-направлении. Многие советуют «шведский стол» увлечений и хобби, чтобы ребенок попробовал многое, так ему будет проще определиться с тем, что ему нравится. Но и вклад родителей очень важен. Потому что некоторые забывают о том, что выбор делает ребенок, а не они. Не нужно воплощать свои идеи и мечты с помощью ребенка. Нужно научиться видеть этот интерес, например, покупая игрушки.

У меня Ярослав до 6 лет собрал всё Lego, которое было в магазине. И это было не так, что ты приносишь какой-то комплект, а он собирает, потом бросает. Нет. Он садился в 5 лет и в течение 8 часов собирал комплект для 16-летних. И эта его усидчивость, интерес к конструированию и привели к тому, что мы пришли в ITeen Academy.

— Что тебе нравится в ITeen Academy?

— Мне нравится, что нам не просто что-то объясняют, а дают попробовать на практике. И все очень четко: нам объяснили, дали задание, мы выполнили. Мне нравится такой порядок.

Мне хочется сюда приходить, потому что здесь я узнаю новое, то, что мне интересно, например, в программировании и спортивной робототехнике.

Игорь Туляков (папа)

— Я считаю, что в этом и есть основная цель дополнительного образования – развивать интересы ребенка, его умения, показывать прогресс, в том числе и на соревнованиях. Например, Ярослав с большим интересом приходит в ITeen Academy, он ждал, когда начнутся курсы. И ему хочется изучать еще больше, поэтому он сам ищет дополнительные материалы, читает книги и статьи – он самостоятелен в этом вопросе. И все потому, что IT ему действительно нравится.

— Может, ты и свое будущее с этой сферой связываешь?

— Да, я бы хотел IT-компанию по искусственному интеллекту. А еще мне интересна тематика космоса, я бы хотел колонизировать Марс.

— Похоже, что у тебя есть кумир, который тебя вдохновляет?

— Да, это Илон Маск. Мне нравятся его идеи. Он думает, как ребенок. Он хочет решать проблемы, которые встречаются повседневно. Мне нравится его компания OpenAI, она работает с искусственным интеллектом, Маск, к сожалению, из нее ушел, но я слежу за проектом.

— Ярослав уже понимает всю глубину того, что он хочет изучить. И, что важно, он делает это самостоятельно. Более того, он идет к этому постепенно, ступенька за ступенькой. Он знает, чего он хочет. Поэтому мы собираемся оставаться в ITeen Academy.

Уведомляем о сборе персональных данных в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021г. № 99-З «О защите персональных данных». Ознакомиться с Политикой обработки персональных данных можно по ссылке: политика обработки персональных данных. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Политикой нашей компании.